Для начала, я думаю, модераторы поймут, что у них не всё гладко работает. И рано или поздно поправят баг. А с хостером общаться привелегия владельца сайта.
Вы ошибаетесь. Модераторы здесь абсолютно не причем.И бага нет. Есть программа на входе которой список российских адресов, список от хостера. С хостером общались и он раньше правил этот список сей, теперь нет.
хе-хе. а я попробовал связаться с владельцем вашего сетевого адреса. однако он сдаёт IP на котором лежит abuki.info в аренду неназванному хостеру не подскажите как связаться с его тех.поддержкой?
mnt-by: MASTERHOST-MNT это о чем то вам говорит? support@masterhost.ru вот вам не названный хвост. подробности как обращаться тут http://masterhost.ru/support/
В результате прения, стороны пришли к взаимному согласию. Можете писать свои ip-адреса тут, что бы его узнать воспользуйтесь адресом http://bsx.ru/2nb/ip/ и написать его здесь. Дальнейшая судьба его будет отписана здесь же.
знаешь, парень, а ты не единственный, кто знает что такое ipconfig и где находится whois давай ещё раз... я общался с тех поддержкой .masterhost они пошли в отказ. программу по фильтрации IP поддерживает не их админ теперь прояви эрудицию. либо ты занешь кому звонить и кто за это отвечает, либо ты бесполезный флудер и ещё более беспомощен чем я, так как у тебя есть информация о настоящем админе железки на которой крутится abuki.info, но ты не можешь или не умеешь ей пользоваться
ну ты блин первый чувак который советует свой ip узнать через http://bsx.ru/2nb/ip/ - это круто, хорошо не посоветовал какую-нибудь прогу для этого поставить. метров на 10-20 небольше. я в шоке!!!
да с эрудицией у тебя туго, коли так плохо, поясняю на пальцах. Фильтрацию осуществляет не их админ это верно и этого я никогда не говорил. Во вторый, а точнее во первых список ip-адресов дает провайдер, если ты такой умный попробуй еще раз понять зачем он нужен и куда прилагается.
Добрй день. Писал мастерхосту, но они попросили меня обращаться непосредственно к Вам. Прилагаю письмо, отправленное в тех.поддержку мастерхоста. Как вы можете это прокмментировать?
"Вас беспокоит начальник технической поддержки компании "Interwave Communication" (московский районный провайдер локальной сети). Образовалась проблема с ресурсом www.abuki.info , который находится у вас на хостинге, после смены блока ip-адресов для наших клиентов, работающих через NAT-сервер (нереальные\фейковый ip-адреса). Суть проблемы. Открывая www.abuki.info происходит автоматическая переадресация на ресурс www.abukov.net , что не устраивает наших пользователей работающих через NAT-сервер с новым блоком российских ip адресов.
Как можно решить эту проблему? Пожалуйста, ответьте на это письмо.
Блок проблемных ip-адресов: 92.39.160.0/20. С других ip (например 80.92.240.0/24) переадресации www.abuki.info на www.abukov.net не происходит."
Информация об IP-адресе 92.39.160.0 по данным RIPE:
% This is the Ripe-Mirror Whois server.
% Note: this output has been filtered.
% Information related to '92.39.160.0 - 92.39.175.255'
Здравствуйте! Отпишите, пожалуйста, судьбу ip-адреса 193.33.62.217. Раньше у меня все закачивалось прекрасно, но, похоже, недавно наш провайдер поменял ip-адреса, т.к. в этом месяце вместо abuki.info стала происходить переадресация на abukov.net. Помогите, пожалуйста!!! Уж очень хочется и дальше аудиокнижками наслаждаться.
Просто перекидывает на abukov.net. А если пытаюсь возобновить старые незавершенные закачки с abuki.info, то download master говорит, что происходит переход на html страницу. Вот и все.
По крайней мере, все онлайн тесты выдают мне именно адрес 193.33.62.217, который я уже упоминала выше. Насколько я понимаю, это внешний адрес нашего провайдера, общий для многих пользователей. Знаете, Xaos, я попробую получить у своего провайдера собственный уникальный ip адрес (он мне и для других файлообменников пригодится), и тогда, если у меня возникнут проблемы, я вам напишу.
Вот и попробуйте доказать им что вы россияне email: noc@masterhost.ru. Им уже не однократно было показано не соответствие данных с реалиями на что они просто посылали за границу, типа они виноваты.
А разве будет толк от того, что я попытаюсь что-то кому-то доказать? В свое время этот сайт был для меня настоящей находкой. Столько хороших аудиокниг по прямым (!!!) ссылкам!!! Но организовано все как-то несерьезно. Мастерхост отсылает непосредственно к вам, вы отсылаете обратно к мастерхосту. Вы сами же предложили писать здесь проблемные ip адреса. И что толку? Мне чем-то помогло известие о том, что моего адреса нет в каком-то там списке? Я это и так уже поняла, потому что почти месяц не могу попасть на abuki.info. Короче, ничего не работает, но никто в этом не виноват. Нет ответственных. А когда нет ответственных, получается полнейший бардак. Очень жаль. Опыт работы в интернете у меня большой, но это первый попавшийся мне сайт, где такая неразбериха с ip адресами. Думаю, нашу беседу можно считать оконченной. И в дальнейшем советую всем, кто хоть как-то участвует в работе ресурса abuki.info, научиться работать не только с машинами, но и с людьми.
Разархивировать его, и найти в нем строчку, касающуюся сети х.х.х.х
То, что некоторые записи не обновляются длительное время, нормальное явление.
Данный вопрос не находится в компетенции нашей компании. Если Вы считаете, что эта подсеть должна принадлежать какой-либо другой стране, рекомендуем Вам обратиться непосредственно к ripe.
Всего доброго.
-- С уважением, Galina Lisovskaya, .masterhost http://masterhost.ru/support/howtocontact/
Вариант первый. Мадам немного лукавит. Список блокирования/пропуска IP адресов на их узле правит ИХ сисадмин, но по ее признанию крайне редко и неохотно. А вот получает ленивый сисадмин этот списк по информации Galina Lisovskaya от RIPE, где сидит другой сисадмин... Ну вы поняли. Кароче, вместо того, что бы поднять трубку и устаканить вопрос с доступом, Galina Lisovskaya предпочла запустить бюрократическую вертушку с отписками и отсылами в другие инстанции.
Вариант второй. Провайдер в России арендует IP адреса у иностраного поставщика и-нет. Будучи российским по происхождению, он видится в России как иностранец, а потому и стоимость трафика будет соответственой. Тогда вполне логичен перевод стрелок на RIPE.
P.S. Если второе вернее первого, то ситуация безнадежна.
Поскольку в моем случае IP адрес точно российский, то вернее всего первый вариант. Впрочем, почти такой же безнадежный, как и второй. Хотя... капля камень точит. Надеюсь, что в скором времени эта путаница разрешится благополучно. А пока подождем. К счастью, это не единственный сайт, где можно скачать хорошие аудиокниги.
Здравствуйте! Мой IP адрес 91.203.125.141 г. Ярославль. Нет возможности закачивать Ваши книги! Помогите, пожалуйста. ------------------------------------------------------------------------------- (IP/Domain: 91.203.125.141) % This is the RIPE Whois query server #2. % The objects are in RPSL format. % % Rights restricted by copyright. % See http://www.ripe.net/db/copyright.html
% Note: This output has been filtered. % To receive output for a database update, use the "-B" flag
% Information related to '91.203.124.0 - 91.203.127.255'
Всем, у кого IP определяется как иностранный и тем у кого он на самом деле иностранный, ребята, да заведите вы свой хостинг, доступный всем и с хорошей скоростью! Лично могу помочь с пополнением содержания. Лично у меня собралось более 60ГБ, и есть доступ к различным источникам. Могу закинуть на ваш аплоад.
А вот, собственно, и ответ от noc@masterhost.ru.... " Согласно представленных Вами результатов трассеровки - узел доступен. У нас его IP не заблокирован. Вам необходимо обратиться к администратору сайта, чтобы он обратился к владельцу сервера, откуда работает сайт и выяснил причину его недоступности для некоторых регионов." Беда.......
Да вообщем то все открыто. Проблем на нашей стороне нет, другое может быть, что это за вашем IP-адресом сидит некоторое количество таких же как вы и тогда кто первый тому и тапки. Какая ошибка пишется?
Здравствуйте! Очень благодарен создателям сайта http://abuki.info/ за книги. Но в последнее время появляется следующее сообщение: "Сожалеем! С целью оптимизации сервиса по предоставлению аудиокниг мы вынуждены отказать вашему компьютеру в обслуживании. Нам очень жаль. Подробно узнать о причинах отказа Вы можете в соответствующей теме дружественного форума. Не исключено, что на этом же форуме Вам кто-то сможет помочь с вашей любимой аудиокнигой." Не знаю по адресу я обратился или нет, но может дело в моём ip адресе 95.83.15.143. Надеюсь, здесь я найду помощь. Спасибо. Алексей Л.
2Алексей Л.: Вашего указанного адреса нет в списке по адресу http://noc.masterhost.ru/allrunet/runet, для того чтобы вас туда добавили, необходимо написать письмо на noc@masterhost.ru и указать что в ихнем списке нет вашей сети.
Уважаемый я в программировании а тем более сетевом полный никуда))) Но Хотелось бы исправить положение с блокировкой IP Российских. Что для этого нужно отпишись. Оставлю адрес. В кратце мне провайдер мой? совсем не росийский? дает не только вход но так же и определенное количество пространства под сайт. Могу отдать. У меня оно уже котрый год бесхозное. Вот обещают на волокно подключить если соглашусь, а там и скорости выше и пространства больше, ну короче вкуснее. Ты растолкуй что надо-то... А то Народ набрал всяких там iPod iPhone b прочие балалайковые штуки. А качать негде. вот адресок даже три выбирай на котрый легче. e_dziuba@mail.ru dziuba@iol.pt dziuba@clix.pt P.S. Дорогу осилит идущий))))
Здравствуйте! Проблема с российским адресом. 95.158.219.46 (Домолинк, Смоленск) мастерхост пишит что мой адрес в списке Российских и проблем быть не должно Но тем не менее со вчерашнего дня не могу зайти на www.abuki.info